国道拖救车辆也能透过APP派遣,让民众等候时间缩短10分钟!交通部高速公路局说,现行民众向高公局通报,于国道上发生事故或抛锚需要拖救时,都是由高公局交控中心打电话通知就近的拖救车公司处理,通报联系需要花费较多时间;因此,高公局现正开发拖救车科技化派遣系统APP,要求所有签约合作拖救车公司,每辆拖救车的司机都要安装,3月完成APP建置,后续经测试目标6月启用,届时就可直接透过APP派遣离民众最近的拖救车到场救援,不必再透过拖救车公司。

根据高公局统计,西部国道每年约有1万1000件车辆发生事故、抛锚需要拖救,国道5号则有4000多件,当中有1100件是发生在雪山隧道内。高公局说,除了雪山隧道内的事故,可由安排在隧道两侧的拖救车快速救外,其余待援车辆除非自己找拖救车公司,否则通报高公局后,仍须层层通知,才能找到拖救车辆。

目前高公局合作拖救公司有逾40家、1000部车,未来启用拖救车科技化派遣系统APP后,司机只要开启就能定位,国道有待援车辆时,行控中心就能直接透过APP派遣拖救车救援,不需再打电话给最近的拖救车公司,询问附近是否有无车辆可救援,节省找寻拖救车时间,也缩短民众在国道上等候时间。

高公局说,APP规划6月可启用,加速事故与故障车辆排除时间,预估每件至少可节省10分钟,国道全线每年可节省14万分钟等候时间。另外,高公局也能透过派遣纪录,后续透过大数据进行相关分析。