台北市第二选区士林、大同立委补选在昨(27)日落幕,民进党何志伟以3万8591票当选;代表白色力量投入选战的前台北市观传局长陈思宇,则以9689的得票、11.99%的得票率惨败。对此,评论家温朗东表示不要高兴得太早,因为蓝营正抓准机会搧风点火,激化白绿冲突。

本次台北市立委补选结果,由何志伟3万8591票当选;国民党籍陈炳甫获得3万1532票;陈思宇则仅获9689票。对此,温朗东提醒,虽然这次绿胜白败,但是不要高兴得太早,也不要挑衅追打柯粉,因为现在是蓝营搧风点火的时机。温朗东认为,国民党没有主动设定议题的能力,一旦设定出统一牌,会被唾弃,所以蓝营过去收割公民团体的监督力量,现在制造白绿之间的裂痕。

温朗东认为,柯文哲的政治实力还在,只是他的光环来自于个人魅力,而不是组织信念。所以他的支持度很难分给其他人。反过来说,他支持的人输,不代表他就没有影响力。

温朗东也指出,国民党的战略很简单,就是靠着地方组织、亲中电视台稳住基本盘,然后低调不犯错,激化白绿冲突,特别是要让投过柯文哲的人都不会回去投民进党。

温朗东表示,看穿了国民党的算盘,就知道这局立委补选高兴一下就好,不要去呛柯粉。温朗东也说,虽然赢得这局立委补选,这种情绪很爽,但是想想蓝营微笑的嘴脸,我宁可忍一忍。