住在台中市大坑山区的60岁赖姓妇人,疑因长期有睡眠障碍精神状况不佳,昨天深夜独自外出跑到自家灌溉蓄水池落水,来不及制止的丈夫赶紧通知儿女协助,谙水性儿子虽立即跳进水池却因水温过低抢救未果,消防人员穿着防寒衣等潜水装备在获报一个小时后找到赖妇,但已回天乏术,小年夜前夕痛失至亲,让赖妇家人哀恸不已。

一家住在北屯区大坑山区清水巷的赖妇丈夫表示,妻子长期饱受睡眠障碍失眠困扰,曾就医求助服药已5年多,昨天深夜11点多吞了4颗安眠药后还是睡不着独自离家,他担心妻子精神状况不佳有安全之虞跟着出门。

没想到妻子一下子就跑到自家灌溉用蓄水池,先是坐在池畔随即落水,他来不及制止赶紧呼叫儿女并报警,此时儿子立即跳入长20公尺、宽10公尺、深3公尺的池中救母,尽管深谙水性仍因山中低温加上池水冷冽,抢救未果。

台中市消防局获报派遣27名人力、7辆救灾(护)车辆赶往,发现妇人落水地点在水池的右下角,由8名兄弟穿着防寒衣及救生衣以憋气方式潜入水池内,同时佐以照明使用竹竿协助打捞。

约一个多小时也就是在今天凌晨零时41分许终于寻获落水赖妇,但已无呼吸心跳明显死亡,赖妇被打捞上岸时,一对儿女更是抱着母亲遗体痛哭失声;警方表示,除将陆续询问目击家属,也将报请检察官相验厘清死因。